+7 (929) 918-41-17

Ежедневно: с 10.00 до 19:00

«Дорогу мобильному видео!»

К СОЖАЛЕНИЮ, интерес автолюбителей к мобильным видеосистемам до сих пор игнорируется автопроизводителями. С необходимостью присутствия в машине аудиокомпонентов они кое-как смирились (качество таких компонентов — уже другой вопрос), но востребованность AV-систем осознать пока не способны. Слава богу, есть „палочка-выручалочка" - профессиональные инсталляторы, которые уже сейчас успешно удовлетворяют потребности клиентов, относящихся к тем самым сорока процентам сторонников мобильного видео.
   Один из таких сторонников приехал вМВСтиль на красавце "Lincoln Navigator". Приехал и попросил оборудовать свою машину высококлассной системой, способной развлечь владельца в дороге клипами, фильмами и телепередачами.

При этом заказчик проявил заботу и о своих пассажирах, попросив разместить в автомобиле два монитора — для едущих в передней и задней зонах салона. Непременное условие — просмотр должен сопровождаться приличным звуком. Одним словом, речь шла о развернутой AV-системе самого серьезного уровня. Наконец, заказчик пожелал, чтобы штатный интерьер автомобиля „сохранил лицо", несмотря на все нововведения, связанные с инсталляцией аппаратуры.

   Что ж, как говорится, сказано — сделано. В машине начались чудесные превращения. Видеоблок будущего „кинозала" составила проверенная схема от „Pioneer": DVD-чейнджер и ТВ-тюнер в качестве поставщиков сигнала, AV-мастер, обрабатывающий этот сигнал, и два монитора, воспроизводящие картинку. Причем главный монитор, „Pioneer AVD-W6010", наделили еще и управленческими функциями, отдав в его распоряжение контроль над всей системой. И место ему отвели соответствующее — в голове салона, на приборной панели. К слову сказать, раньше там красовался штатный 2-диновый CD-ресивер — дань автопроизводителей водителям-аудиофилам. Но времена меняются, и теперь потребность автолюбителей в видеосистемах удовлетворяют инсталляторы, решительно выбрасывающие штатные аппараты на свалку, освобождая место для современных электронных компонентов, таких как вышеуказанный монитор. Последний уверенно занял нишу экс-ресивера, сделав это аккуратно и незаметно. Его снабдили закрывающейся панелью с надписью „Lincoln" в тон общему оформлению приборной панели, так что пожелание заказчика сохранить дизайн салона было выполнено.



  Вторым монитором, развлекающим пассажиров заднего сиденья, стал „Sharp". С помощью кронштейна его закрепили на консоли, расположенной между передними сиденьями. Чтобы проводка не портила благородный интерьер машины, мастера распаяли выходные разъемы и вывели их внутрь консоли, спрятав провода под кожаную обшивку кронштейна. С установкой монитора связана еще одна маленькая хитрость. В цепь питания перед ним включили стабилизатор напряжения, и таким образом избавились от типичной проблемы, с которой сталкивались все, кто имел дело с автомобильными мониторами „Sharp" — полосами, бегущими по экрану. Появляются они потому, что аппарат рассчитан строго на напряжение 12 В, а в бортовой сети оно, как известно, колеблется в пределах 13-14 В. Стабилизатор же успешно справляется с этой проблемой.

   В той же консоли, на которой закреплен кронштейн „Sharp'a", спрятали ТВ-тюнер с AV-мастером. Антенны для первого аппарата разместили вдоль боковых стекол багажного отсека, куда, кстати, настала пора нам заглянуть.

   А заглянем мы в багажник для того, чтобы посмотреть на последнее видеозвено — DVD-чейнджер. Целиком прятать его не стали, оставив на поверхности боковой панели багажника светящуюся неоном лицевую панель аппарата. Остальная часть чейнджера скрыта за обшивкой. Здесь же располагаются и другие компоненты системы, принадлежащие уже к ее аудиочасти. В первую очередь, это 5-канальный усилитель „Helix". Именно он получает звуковой сигнал с AV-мастера, усиливает его и передает на две пары динамиков и сабвуфер. Последний прячется в той же нише, выставив наружу только диффузор за мощным грилем.

   История появления в системе сабвуфера заслуживает отдельного рассказа. В штатной системе уже был сабвуфер, представлявший собой активный корпусной сабвуфер, получающий сигнал от штатного головного устройства. Качество его работы, понятно, не вязалось с новой концепцией AV-системы, да и старого головного устройства в машине уже больше не было. Так что корпус вместе с сабвуферным усилителем отправился на свалку, вслед за головным устройством, а под динамик внутри бокового отсека багажника изготовили новый корпус, прямо под штатной обшивкой. Сабвуфер стал пассивным, запитанным от одного из пяти каналов внешнего усилителя.

   Остальные четыре канала питают два комплекта компонентных акустических систем „Morel". Сами динамики укрыли за штатными грилями в передних и задних дверях. При этом, конечно, штатные места усилили проставочными кольцами, двери шумоизолировали, а под головки сделали звуководы.


И вот система в сборе. Видеокомпоненты обеспечивают яркую, устойчивую картинку, аудио — не менее качественное звуковое сопровождение. Все вместе они доставляют море удовольствия хозяину и его пассажирам. Довольны и установщики, сумевшие сделать то, что пока не под силу автопроизводителям. И закрадывается невольная мысль: а не пора ли последним поучиться у первых идти в ногу со временем? Ведь скоро видеосистемы станут не роскошью, а привычным средством развлечения. Такое время...

Алексей Бурмистров, Car & Music